Мясная мусака из духовки: аппетитная и очень сытная

Мусака – это блюдо, состоящее из слоев мяса и овощей, приготовленное в духовке. Набор слоев может быть различным в разных странах, к тому же кулинары изобретают все новые разновидности этого блюда. Особенностью этого блюда является то, что все слои собираются в форме сырыми, иногда заливаются растительным маслом и сметаной, и запекаются в духовке одновременно. 

Как же нам приготовить мясную мусаку по-румынски?

Необходимые ингредиенты

(на 6 порций)

  • Фарш мясной 400 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 120 г
  • Помидор 3 шт. (спелый)
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 60 г
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • Майоран 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • Чеснок сухой 1 ч.л.

Мусака мясная из духовки: как приготовить


  1. Нужно подготовить овощи. Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. А баклажаны, помидоры и болгарский перец запекаем в духовке до потемнения корочки.
  2. Теперь начинаем собирать мусаку. Форму для запекания смазываем рафинированным маслом и на донышко укладываем кружки обжаренного кабачка.
  3. Мясной фарш смешиваем с измельченным репчатым луком, измельченной зеленью, черным свежемолотым перцем и солью. Выкладываем равномерно на кружочки кабачка.
  4. У запеченных баклажанов снимаем корочку и нарезаем на кружочки. У запеченных болгарских перцев удаляем серединку с семенами и нарезаем на крупные ломтики. Выкладываем сначала кружочки баклажанов. Посыпаем майораном и базиликом.
  5. Потом – ломтики болгарского перца следующим слоем на баклажаны. Посыпаем сухим чесноком.
  6. Помидоры без шкурки нарезаем крупно и раскладываем вместе с кусочками сливочного масла.
  7. Твердый сыр трем на крупной терке и засыпаем все сверху последним слоем.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в разогретую духовку на 40 минут под фольгой. Снимаем фольгу и оставляем форму в духовке на 5-7 минут для образования сырной корочки.

Мясная мусака по-румынски готова, сразу подаем ее на стол.

Мясная мусака из духовки: аппетитная и очень сытная

Отличного настроения и приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясная мусака из духовки: аппетитная и очень сытная
Adblock
detector