Мясной фарш и картофель — это продукты, из которых, кажется, невозможно приготовить что-то оригинальное. Но не спешите готовить к ужину надоевшие котлеты с пюре, у нас есть идея получше. Простое, но оригинальное и очень вкусное блюдо к ужину, которое точно понравится всем: готовим мясную улитку с картофелем и соусом бешамель.
Необходимые ингредиенты
Для фарша:
- 400 г фарша
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 чайная ложка паприки
Для картофельного пюре:
- 500 г картофеля
- 3 яйца
- мускатный орех
- соль
Соус бешамель:
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 250 мл молока
- соль
- 50 г сыра
Кроме того:
- 250 мл томатного соуса
- 150 г мякоти сладкого перца
- 100 г тертого сыра
Мясная улитка с картофельным пюре и соусом: как приготовить на ужин
- Чтобы приготовить саму улитку из фарша, смешиваем фарш с паприкой, измельченной петрушкой, добавляем яйцо и кусочки белого хлеба (хлеб можно заранее размочить в воде). Приправляем фарш солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Наполняем фаршем кондитерский мешок.
- Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем мускатный орех, соль и яйца. Хорошенько все перемешиваем и также выкладываем в кондитерский мешок. Можно использовать тот же мешок, который вы использовали для мяса.
- Теперь приготовим соус бешамель: растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Приправляем соус солью и продолжаем нагревать соус на слабом огне, пока он не загустеет. Наконец, добавляем тертый сыр.
- Пора уже приготовить нашу мясную улитку: нагреваем сковороду, смазываем ее маслом, а затем выкладываем фарш на сковороду по спирали, как показывает видео. Через пару минут, когда фарш слегка обжарится, выкладываем пюре так, чтобы картофель заполнил просветы между полосками фарша. Полностью обжариваем улитку с одной стороны.
- Затем с помощью другой сковороды или тарелки переворачиваем улитку на другую сторону.
- Чтобы мясная улитка получилась особенно красивой, поливаем ее соусом бешамель и томатным соусом по спирали. Хотя, конечно, можно просто добавить соус так, как вам удобно.
- Добавляем кусочки сладкого перца, посыпаем мясную улитку тертым сыром, а затем, чтобы блюдо покрылось сырной корочкой, ставим сковороду в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Вот так из обычного фарша и картофеля мы можем приготовить очень красивое и оригинальное блюдо к ужину. Оно точно понравится всем.
Приятного всем аппетита.