Мясо с баклажанами в духовке: вкусное блюдо в вине

Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с добавлением красного вина.

Пробуем?

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • мясо (свинина без косточки) — 600 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • морковь — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • вино красное (сухое) — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень свежая — по вкусу

Как приготовить мясо с баклажанами в духовке


  1. Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. По желанию срезать с баклажанов кожицу, но делать это не обязательно. Нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить на разделочной доске в 1 слой, посыпать солью и прикрыть другой доской, а сверху установить небольшой груз. Оставить в таком виде на 20 минут.
  2. Очищенный лук порезать полукольцами. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой. Морковь очистить и порезать колечками.
  3. Кусок бескостной свинины (корейки, окорока, лопатки или шейки) порезать кубиками 2х2 см или покрупнее.
  4. Приготовить панировку для мяса. Для этого достаточно смешать крахмал с 1/4 ч.л. соли, 2 щепотками молотого черного перца. Пересыпать эту смесь в миску или в пакет, добавлять кусочки мыса и перемешивать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто этой смесью.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить на нем кусочки мяса до золотистой корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму (или в глиняный горшок для запекания).
  6. Добавить в сковороду, на которой жарили мясо, еще немного растительного масла и обжарить лук до аппетитного золотистого цвета. Слегка посолить и перемешать.
  7. Выложить лук поверх мяса. Баклажаны промыть в холодной воде, отжать и добавить в форму с мясом.
  8. Следом уложить слоями морковь с перцем. Посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить по вкусу. В форму с мясом и овощами налить сухое красное вино, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С 1.5 часа.

Готовое мясное рагу с баклажанами в красном вине подавать горячим, украсив свежей рубленой зеленью.

Мясо с баклажанами в духовке: вкусное блюдо в вине

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясо с баклажанами в духовке: вкусное блюдо в вине
Adblock
detector