Необычное, но очень аппетитное блюдо: лазанья со шпинатом

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного итальянского блюда. Существует достаточно много рецептов приготовления лазаньи. Мы вам предлагаем сделать ее со шпинатом и двумя видами сыра. Она такая аппетитная, что от нее просто невозможно оторваться. Вы будете в полном восторге. Ее полюбят даже те, кто не любит шпинат. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 6 листов для лазаньи
  • 1 упаковка шпината
  • 100 гр твердого сыра
  • 250 гр моцареллы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо промываем шпинат и откидываем его на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и помещаем в неё подготовленные ингредиенты. Как только шпинат пустит воду, требуется снять сковороду с плиты.
  2. Принимаемся за приготовление соуса Бешамель. Для этого берем сотейник и разогреваем в нём сливочное масло. После чего добавляем муку и продолжаем процесс еще несколько минут. Затем вливаем молоко и варим соус, постоянно помешивая для того, чтобы не было комочков. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем щепотку мускатного ореха.
  3. Отвариваем в подсоленной воде листы лазаньи 3 минуты. По истечении нужного времени достаём их и немного обсушиваем.
  4. Берем форму для выпечки и смазываем ее подготовленным соусом. После чего размещаем два листа лазаньи и выкладываем половину подготовленной порции шпината. Солим и перчим его.
  5. Используя терку, натираем на крупной фракции два вида сыра. Объединяем их между собой и делим на три равные части. Одну из них помещаем поверх шпината.
  6. Затем поливаем всё соусом и повторяем слой ещё раз. После этого покрываем двумя листами для лазаньи и посыпаем хорошо все сыром. Выливаем оставшийся соус и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вам еще может понравиться оригинальная лазанья с фрикадельками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Необычное, но очень аппетитное блюдо: лазанья со шпинатом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычное, но очень аппетитное блюдо: лазанья со шпинатом
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:87 | 0,431sec