Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и интересного жаркое, которое покорит каждого.
Таким потрясающим блюдом вы сможете накормить всю большую семью. Его можно подать как в теплом, так и в холодном виде. В любом варианте это невероятно вкусно. Состоит оно из мяса, овощей и теста. Получается такое лакомство в виде большого пирога. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое придется по душе каждому. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 120 мл воды
- 300 гр муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 80 гр капусты
- 1 репчатый лук
- 200 гр куриной грудки
- 3 картофеля
- 1 болгарский перец
- половина чайной ложки сухого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки хмели-сунели
- 1 столовая ложка зелени
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- сметана для смазки пирога
Начинаем процесс
- В первую очередь замешиваем из нужных ингредиентов мягкое тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на четверть часа.
- Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Нужные овощи вымываем, обсушиваем и режем такой же формой.
- Объединяем все ингредиенты в отдельной ёмкости и перемешиваем хорошо.
- После чего вливаем сюда растительное масло и соевый соус. Солим и приправляем специями. Также добавляем продавленные через пресс зубчики чеснока. По желанию можете добавить ещё свежую зелень. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь перекладываем нашу начинку в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть приблизительно 4 мм. Пласт должен быть немного большего диаметра, чем форма.
- Накрываем им начинку так, чтобы края свисали. По центру тесто должно лежать ровно.
- Заправляем края во внутрь формы. Они должны доходить до самого дна. Прижимаем немного тесто, стараясь выровнять пирог.
- Теперь делаем проколы вилкой и смазываем поверхность сметаной.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 50 минут.
- По истечении нужного времени готовый пирог достаём из духовки и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.
- Затем накрываем тарелкой и переворачиваем, тем самым извлекая из формы. Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкусное жаркое с тыквой в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!