Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным обедом или ужином, то этот рецепт для вас: блюдо «Ласточкино гнездо».
Оно довольно простое в приготовлении, а также выходит бюджетным по стоимости. Вам понадобится всего 40 минут: и обед готов. Такое блюдо также можно подавать на стол во время праздника. Вот увидите, от него не останется и следа. После такой вкуснятины вы еще долго будете слушать хвалебные речи в вашу сторону. Так что, ловите рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 4-5 штучек картофеля в мундире;
- 1 килограмм фарша индейки либо курицы;
- 3 кусочка хлеба;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 луковицы;
- три маринованных огурца;
- два куриных яйца;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить блюдо «Ласточкино гнездо» на обед
- Отварить картофель в мундире. Варить в подсоленной воде: после закипания 10 минут.
- Хлеб залить водой (можно молоком) и оставить на несколько минут.
- Отжимаем хлеб и добавляем его в фарш. Также в фарш добавляем два яйца и чеснок.
- Лук режем кольцами: толщиной по сантиметру. Большие кольца снимаем и убираем в сторону (маленькие будут добавлены в фарш).
- После добавления в фарш лука, мы его солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- Отваренный картофель нарезаем кольцами: толщиной чуть меньше сантиметра.
- На противень кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
- Плотно выкладываем лук и картошку. Картошку немного нужно посолить.
- Нарезать маринованные огурцы кубиками (и использовала хрустящие огурчики быстрого приготовления).
- Лук начиняем готовым фаршем, но так, чтобы он не доходил до краев, так как туда еще войдет начинка.
- На картошку выкладываем слепленные из фарша котлетки.
- В середине котлетки надо сделать небольшое углубление и положить туда кусочки огурчиков. Также нарезанные огурчики положить в луковые кольца.
- Сверху все поливаем майонезом и кетчупом (можно использовать томатный соус, сделанный своими руками).
- Сверху присыпаем твердым сыром.
- Ставим наши гнезда в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Наши гнезда готовы!
Если вы готовите блюдо «Ласточкино гнездо» в сезон, то ко всем ингредиентам можно еще добавить болгарский перец, а также зелень по вкусу. Фарш можно взять и говяжий: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также можно попробовать делать такие гнездышки и с мелкими луковыми кольцами, так как они быстрее пропитываются, и блюдо получается сочнее. Хотите еще больше рецептов? Заходите на наш сайт: там вы найдете идеи на любой случай.
Приятного всем аппетита.