Невероятно вкусный гарнир — тушеная краснокочанная капуста

Представляем вашему вниманию рецепт не только красивого, но и полезного блюда из краснокачанной капусты. 

Это сочетание нежности, пряности и копчёности в одном блюде не сможет не порадовать каждого, кто его попробует. Оно очень вкусное как в горячем  в виде, так и в холодном. Подходит этот потрясающий гарнир как к мясу, так и к рыбе. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такими обалденными кулинарными творениями и вкусовыми качествами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр краснокачанной капусты
  • 2 яблока
  • 2 репчатого лука
  • 1 лимон
  • половина чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 чернослива
  • 1 столовая ложка меда
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем лук и нарезаем полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его минут 5.
  2. Затем шинкуем мелко капусту и помещаем к подготовленному луку по истечении нужного времени. Жарим до того момента, когда она уменьшится в два раза в объеме. Приблизительно времени займёт этот процесс 10 минут.
  3. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевины и, используя терку, натираем на ее средней фракции их. Поливаем лимонным соком сразу, чтобы они не потемнели. После чего отправляем к капусте. Добавляем мед, тмин и соль. Хорошо перемешиваем. Затем отправляем сюда же чернослив: его можно порезать пополам, а можно и целым поместить, на ваше усмотрение.
  4. Дожидаемся когда все ингредиенты приготовятся и перекрасятся в красный цвет. Возможно понадобится добавлять немного кипятка.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая жареная капуста с яйцом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Невероятно вкусный гарнир - тушеная краснокочанная капуста

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусный гарнир — тушеная краснокочанная капуста
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,441sec