Представляем вашему вниманию замечательную подборку очень вкусных гратенов, которые придутся каждому по душе.
Они все невероятн аппетитные, ароматные, сытные, с тягучей сырной корочкой. В них просто невозможно не влюбиться. Эти блюда замечательно разнообразят ваше обыденное меню и украсят любой стол. Готовить их совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептики. Они вам обязательно пригодятся.
Гратен из картофеля
Нужные ингредиенты
- 600 гр картофеля
- 500 мл сливок
- 150 гр пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 30 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Нужные ингредиенты
- В первую очередь берём небольшую кастрюлю и наливаем туда сливки, добавляем соль, мускатный орех, чёрный молотый перец и предварительно продавленный через пресс чеснок. Отправляем на огонь и доводим до кипения, при этом требуется периодически помешивать. Затем снимаем с огня и оставляем пока.
- Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками.
- Берём форму для запекания и немного нагреваем её на плите. В это же время растапливаем в ней кусочек сливочного масла и смазываем им всю форму.
- Первым слоем выкладываем картофель и заливаем каждый слой подготовленным сливочным соусом. В результате у вас должно получиться приблизительно четыре слоя картофеля.
- Разогреваем духовку до 180° и помещаем наш гратен в неё на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём форму из духовки и посыпаем сыром, предварительно натёртым на крупной фракции терки. Возвращаем обратно ещё на 10 минут и увеличиваем градусы до 200.
- Затем достаём готовые гратен из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшая картофельная запеканка с куриной печенью, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!