Невероятно вкусные шампиньоны в карри соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков в соусе карри. 

Обычное блюдо можно превратить в изысканное и сделать это очень легко. Например в этом случае, просто добавить порошок карри, который придаст блюду легкую восточную пряную нотку. Можно подать эти шампиньоны и как основное блюдо, и как закуску. Безумно вкусно они сочетаются с рисом и картошкой. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 мл сливок
  • 2 репчатого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 10 гр укропа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и нарезаем пластинками.
  2. Затем очищаем репчатый лук и режем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла и помещаем в нее грибы с луком обжариваться 5-7 минут. Огонь при этом должен быть сильным.
  4. По истечении нужного времени вливаем сливки и добавляем карри. Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем и делаем огонь минимальным. Тушим четверть часа до загустения соуса.
  5. После чего перекладываем в блюдо, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие пирожки с грибами из слоеного теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Невероятно вкусные шампиньоны в карри соусе

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: