Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Среди нужных ингредиентов для этого блюда вы не увидите майонеза, так как это мясо готовится без него.
Список необходимых продуктов
- куриное яйцо – 1 шт
- душистый перец – на свой вкус
- головка репчатого лука – 2 шт
- мясо (желательно куриные филе) – 2 шт
- йогурт (так же можно применить сметану) – 1 ст.л
- соль – на свой вкус
- помидор – 2 шт
- смесь специй (майоран, розмарин, базилик) – на свой вкус
- твердый сыр – 100 гр
Вы наверно заметили, что в этом списке нет майонеза. На самом деле большинство людей очень сильно заблуждаются, добавляя майонез к мясу во время выпекания. Ведь когда данный продукт начинает нагреваться, он разлаживается на две массы: белок и жир. Они не придают блюду лучшего вкуса, а значительно ухудшают его. Попробуйте хотя бы раз сделать любимое блюдо из мяса, не применяя майонез. Вы навсегда перестанете применять этот соус для запекания любых блюд.
Если у вас появилось желание приготовить мясо и вы хотите чтоб получилось очень вкусное блюдо (а я уверена что так и есть), то следует запомнить несколько маленьких, но очень значительных секретов. Чтоб ваше мясо имело великолепный аромат и замечательные вкусовые качества, не нужно нарезать лук, лучше натереть его на терке. Если говорить о специях, которые будут прекрасно гармонировать с твердым сыром и куриным мясом, то стоит отметить, что лучше розмарина, майорана, душистого перца с базиликом не придумали, так как именно эти травы, как нельзя лучше, подходят к такому блюду. Запомните еще одну очень важную деталь, во время выпекания мяса наблюдайте за ним все время, чтоб оно не пересушилось.
Начинаем готовить
- Сначала моем мясо и нарезаем тоненькими ломтиками. Затем отбиваем каждый кусочек.
- Берем небольшую миску и вбиваем в нее куриное яйцо. Взбиваем его, пока не образуется пена. Промазываем этим яйцом каждый кусочек отбитого филе, солим и перчим мясо.
- Нарезаем помидоры на тоненькие кружки. Натираем мелко лук. На крупной терке натираем сыр.
- Берем растительное масло и смазываем противень. Затем кладем все кусочки филейного мяса на противень. Потом слой натертого лука и тоненькие кружки томатов. Наносим на кружки помидоров небольшой слой йогурта (сметаны).
- Берем натертый сыр и посыпаем им наше мясо.
Ставим в духовку и выпекаем 35-30 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!