Нежнейшие голубцы из молодой капусты

Представляем вам весенний вариант традиционных голубцов. Из молодой капусты они получаются сочные и восхитительно нежные. Идеально подойдут для ужина и даже для праздничного стола. Голубцы с молодой капустой готовятся легче, так как она лучше сворачивается и держит форму.

Ингредиенты

  • молодая капуста — 0,5 кг
  • фарш (свинина-говядина) — 300 гр
  • рис — 100 гр
  • томатная паста — 2 ст.л
  • подсолнечное масло — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление


  1. Готовим начинку. Промываем рис и ставим вариться его на 3 минуты. Готовый рис сливаем через сито. Кладем фарш в большую миску и добавляем в него рис. Затем все соли, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Подготавливаем капусту. Берем большую кастрюлю и кипятим воду. В кипяток опускаем кочан капусты и быстро достаем его. Разделяем его на листики. После такой обработки сделать это будет гораздо проще.
  3. Займемся самими голубцами. Берем капустный лист и кладем на него шарик, сформированный из фарша. Помещаем его по центру. Затем заворачиваем его сначала по бокам, затем с краев. Получается аккуратный голубец. Таким образом доделываем всю капусту.
  4. Укладываем получившиеся голубцы в кастрюлю слоями.
  5. Готовим заправку. Режем лук и обжариваем его на сковороде. Когда он слегка обжарился добавляем в него воды и томатную пасту. Даем покипеть.
  6. Полученную заправку выливаем в голубцы и заливаем их водой. Варим 40 минут.

Нежнейшие голубцы из молодой капустыВкусные голубцы готовы, подаем со сметаной. Приятного аппетита.

 



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: