Представляем вам весенний вариант традиционных голубцов. Из молодой капусты они получаются сочные и восхитительно нежные. Идеально подойдут для ужина и даже для праздничного стола. Голубцы с молодой капустой готовятся легче, так как она лучше сворачивается и держит форму.
Ингредиенты
- молодая капуста — 0,5 кг
- фарш (свинина-говядина) — 300 гр
- рис — 100 гр
- томатная паста — 2 ст.л
- подсолнечное масло — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Готовим начинку. Промываем рис и ставим вариться его на 3 минуты. Готовый рис сливаем через сито. Кладем фарш в большую миску и добавляем в него рис. Затем все соли, перчим и тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем капусту. Берем большую кастрюлю и кипятим воду. В кипяток опускаем кочан капусты и быстро достаем его. Разделяем его на листики. После такой обработки сделать это будет гораздо проще.
- Займемся самими голубцами. Берем капустный лист и кладем на него шарик, сформированный из фарша. Помещаем его по центру. Затем заворачиваем его сначала по бокам, затем с краев. Получается аккуратный голубец. Таким образом доделываем всю капусту.
- Укладываем получившиеся голубцы в кастрюлю слоями.
- Готовим заправку. Режем лук и обжариваем его на сковороде. Когда он слегка обжарился добавляем в него воды и томатную пасту. Даем покипеть.
- Полученную заправку выливаем в голубцы и заливаем их водой. Варим 40 минут.
Вкусные голубцы готовы, подаем со сметаной. Приятного аппетита.