Нежнейший кролик в сливках с морковью и укропом

Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо из кролика, от которого в восторге будут все.

Очень вкусное рагу из нежного мяса кролика и моркови в сливочном соусе со свежим укропом и тимьяном. Блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем. В таком сочетание получается полноценный аппетитный ужин для всей семьи. Мясо кролика рекомендовано самым маленьким детям, особенно тем, кто подвержен аллергии. Если вы готовите блюдо для малышей, можно отказаться от куркумы, уменьшить количество перца и чеснока. Люди, соблюдающие диету, могут уменьшить количество сливок. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 1 кг кролика

2. половина чайной ложки куркумы

3. 1 столовая ложка соевого соуса

4. 1 чайная ложка сушеного тимьяна

5. половина репчатого лука

6. 3 зубчика чеснока

7. 500 гр моркови

8. 150 гр жирных сливок

9. укроп и петрушка по вкусу

10. свежий тимьян по вкусу

11. масло

12. мука

Начинаем процесс


1. В первую очередь разрезаем кролика на 8 частей. После чего промываем и укладываем в кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку соли и заливаем холодной водой. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и оставляем на 15 минут.

2. По истечении нужного времени достаем кролика и обсушиваем его. Затем солим и обваливаем в муке. Излишки встряхиваем и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться по 7 минут с каждой стороны.

3. Теперь в кастрюлю вливаем 3 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего добавляем куркуму, соевый соус и сушеный тимьян. Солим и перчим. Снова доводим до кипения. Затем отправляем сюда кролика.

4. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться вместе с мелко нарезанным луком. Доводим до мягкости. Затем вливаем 1 стакан воды и доводим до кипения. После чего переливаем содержимое сковороды к кролику.

5. Очищаем морковь и тонко нарезаем ее. Перекладываем к остальным ингредиентам и накрываем кастрюлю крышкой. Варим блюдо 45 минут на минимальном огне. По истечении нужного времени мясо должно стать мягким.

6. Теперь вливаем сливки , предварительно смешанные с несколькими столовыми ложками бульона. По надобности добавьте немного муки.

7. По окончанию добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.

Вам еще может понравиться божественный кролик с вином и пряными травами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейший кролик в сливках с морковью и укропом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: