Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлеток, которые придутся по душе каждому.
Когда я приготовила их однажды, они стали частым гостем моего обыденного стола. Мои домочадцы их уплетают с преогромным удовольствием. Получаются они сочные, ароматные, сытные и мега аппетитные. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину из капусты. Вам обязательно понравится. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 900 гр капусты
- 70 гр хлеба
- 120 мл молока
- 1 репчатый лук
- 20 гр сливочного масла
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем мякиш хлеба и вливаем молоко. Оставляем на некоторое время в таком виде.
- После чего режем довольно крупными кусочками капусту и отправляем ее отвариваться в подсоленной воде до мягкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно четверть часа. По истечении нужного времени капусту отжимаем и остужаем.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость и остужаем.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера вместе с хлебом, предварительно отжатым от молока. Пюрируем все до однородности.
- Затем солим и перчим по вкусу. После чего вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить однородную массу.
- В глубокую емкость отправляем панировочные сухари. Теперь ложкой выкладываем небольшую порцию массы и обваливаем. Тем самым мы формируем котлеты.
- Отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до готовности.
- Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам еще могут понравиться самые вкусные котлеты из картофельного пюре, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!