Представляем вашему вниманию рецепт рецепт обалденных куриных сердечек с гарниром.
Это блюдо выходит по-настоящему нежное, сочное и ароматное. В принципе подходит к любому гарниру, в нашем рецепте — рис. Готовятся эти сердечки очень легко. Главное — правиль выдержать время тушения для того, чтобы мясо было нежным, а соус — насыщенным.
Нужные ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- 600 гр куриных сердец
- 100 гр сметаны
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки молотого черного перца
- 200 гр риса Басмати
- 20 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка смеси сушеных прованский трав
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мелко лук и чеснок. После чего отправляем на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
- Сердечки промываем в холодной воде. Затем срезаем лишний жир и сосуды и помещаем на сковороду. Огонь должен быть средним. Жарим до того момента, пока они не ктратят розовый оттенок.
- После чего выливаем к ним сметану, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, делаем меньше огонь и 25-30 минут тушим, закрыв крышкой.
- За это время варим рис для гарнира и заправляем сливочным маслом.
- Снимаем крышку тогда, когда сердечки станут мягкими, и даем жидкости испариться. Сыпем поверх сушеные травы.
- Берем глубокую тарелку и высыпаем туда рис. Делаем в середине углубление и помещаем наши приготовленные сердечки вместе с соусом.
Приятного аппетита!