Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда, которое вы сможете подать к обеду или ужину.
Это именно то блюдо, для приготовления которого не требуется много стараний: надо только все соединить и оставить готовиться. За счёт того, что мы добавляем чернослив, это мясо и картошечка обогащаются интересным вкусовым оттенком. Этот восхитительный вкус, которого так легко добиться, понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 6-8 картофеля
- 600-800 гр свинины
- 3 репчатого лука
- 8-12 чернослива
- 2 щепотки соли
- 3-4 зубчика чеснока
- молотый черный перец и перец горошком по вкусу
- 1-2 лавровых листочка по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и нарезаем его на четвертинки. Помещаем в рукав на дно формы и слегка солим.
- Свинину хорошо вымываем и режем на кусочки среднего размера. Помещаем в тот же рукав и снова солим.
- После чего отправляем сюда уже вымытый чернослив, целые зубчики чеснока и горошины перца.
- Следующим шагом очищаем картофель и нарезаем его тоже крупно. Размещаем поверх мяса и добавляем лавровый лист по желанию. Можете использовать и другие ароматные травы.
- Затем завязываем пакет и оставляем немного отверстие для выхода пара.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наше блюдо выпекаться около часа.
- По истечении нужного времени достаём наши готовые ингредиенты и раскладываем по порциям. Горячим подаем к столу.
Вам ещё может понравиться окунь с картошкой в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!