Обалденная куриная грудка с овощами: готовим в сковороде

А у меня сегодня на ужин обалденная куриная грудка с овощами.

Нежная и сочная куриная грудка с овощами под соусом: просто райское блаженство после трудового дня. Преимущество этого блюда заключается в том, что куриная грудка с овощами готовится на сковороде: поэтому процесс приготовления не занимает много времени. Соус получается вкусный, нежный, пропитанный ароматом различных травок. Приступим к приготовлению очередной вкусняшки?

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • розмарин — 1-2 столовые ложки;
  • корень сельдерея — 100-150 грамм;
  • черный перец горошком — одна большая щепотка;
  • соль — щепотка;
  • цуккини — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • вода — 1 стакан (можно немного меньше);
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок;
  • куриное филе — 2 штуки;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Обалденная куриная грудка с овощами: пошаговый рецепт


  1. Так как это блюдо у нас быстрое, то готовить мы его будем одновременно на двух сковородах. Ставим их на две конфорки, разогреваем и наливаем немного растительного масла.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В моем рецепте указан лук, средний по размеру. Если же у вас он крупный, то хватит и одной луковицы. Нарезанный лук отправляем жариться на сковородку.
  3. Чеснок режем крупными кубиками и отправляем жариться следом за луком.
  4. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными произвольными кусками. Это можно сделать в виде кубиков, прямоугольников: как вам хочется. Следом засыпаем половину розмарина.
  5. В ступку засыпаем большую щепотку черного перца горошком и соль. Хорошо растираем пестиком.
  6. В процессе жарки овощи постоянно помешиваем, чтобы они не подгорели.
  7. Небольшие молоденькие цуккини моем, отрезаем хвостики и разрезаем на 4-6 частей, длинными тонкими полосками.
  8. На вторую сковороду выкладываем по отдельности (не друг на друга) нарезанные цуккини и обжариваем их со всех сторон, до румяной корочки.
  9. Вымытые помидоры режем небольшими кубиками: чем меньше, тем лучше. Они у нас, во время готовки, должны превратиться в соус. Выкладываем их к уже обжаренным луку и сельдерею. Жарим все вместе несколько минут, помешивая.
  10. Следом за помидорами в овощи вливаем немного воды, для получения соуса. Перемешиваем и накрываем крышкой для дальнейшего тушения.
  11. Когда все цуккини обжарятся, вынимаем их на блюдо. На их место выкладываем жарить цветную капусту, разобранную на крупные соцветия. Во время жарки капусту все время переворачиваем.
  12. Куриное филе посыпаем солью и перцем. Натираем растительным маслом и оставшимся розмарином. Выкладываем их жариться целым куском на раскаленную сковородку без масла. Через пару минут грудку переворачиваем жариться на другую сторону, и добавляем немного растительного масла: чтобы грудка не была сухой. Жарить курицу следует под крышкой.
  13. К луку и помидорам добавляем сливки и еще немного воды, совсем чуть-чуть, так как жидкость во время тушения испаряется. Солим и перчим.
  14. Обжаренные цуккини и цветную капусту выкладываем в соус.
  15. Куриное филе обжариваем до полуготовности, вынимаем из сковороды и сразу же нарезаем большими кусками. И отправляем к овощам и соусу. Последний штрих — специи. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще тушиться на 10-15 минут.

Куриная грудка с овощами под соусом готова. Все, что нам остается, это взять большие тарелки, переложить на них куски курицы и овощи, и подать к столу. Да, и не забудьте все полить вкусным и ароматным соусом.

Обалденная куриная грудка с овощами: готовим в сковороде
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная куриная грудка с овощами: готовим в сковороде
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,397sec