А у меня сегодня на ужин обалденная куриная грудка с овощами.
Нежная и сочная куриная грудка с овощами под соусом: просто райское блаженство после трудового дня. Преимущество этого блюда заключается в том, что куриная грудка с овощами готовится на сковороде: поэтому процесс приготовления не занимает много времени. Соус получается вкусный, нежный, пропитанный ароматом различных травок. Приступим к приготовлению очередной вкусняшки?
Необходимые ингредиенты
- лук репчатый — 2 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- розмарин — 1-2 столовые ложки;
- корень сельдерея — 100-150 грамм;
- черный перец горошком — одна большая щепотка;
- соль — щепотка;
- цукини — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- вода — 1 стакан (можно немного меньше);
- цветная капуста — 1 небольшой вилок;
- куриное филе — 2 штуки;
- сливки — 100 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Обалденная куриная грудка с овощами: пошаговый рецепт
- Так как это блюдо у нас быстрое, то готовить мы его будем одновременно на двух сковородах. Ставим их на две конфорки, разогреваем и наливаем немного растительного масла.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. В моем рецепте указан лук, средний по размеру. Если же у вас он крупный, то хватит и одной луковицы. Нарезанный лук отправляем жариться на сковородку.
- Чеснок режем крупными кубиками и отправляем жариться следом за луком.
- Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными произвольными кусками. Это можно сделать в виде кубиков, прямоугольников: как вам хочется. Следом засыпаем половину розмарина.
- В ступку засыпаем большую щепотку черного перца горошком и соль. Хорошо растираем пестиком.
- В процессе жарки овощи постоянно помешиваем, чтобы они не подгорели.
- Небольшие молоденькие цуккини моем, отрезаем хвостики и разрезаем на 4-6 частей, длинными тонкими полосками.
- На вторую сковороду выкладываем по отдельности (не друг на друга) нарезанные цуккини и обжариваем их со всех сторон, до румяной корочки.
- Вымытые помидоры режем небольшими кубиками: чем меньше, тем лучше. Они у нас, во время готовки, должны превратиться в соус. Выкладываем их к уже обжаренным луку и сельдерею. Жарим все вместе несколько минут, помешивая.
- Следом за помидорами в овощи вливаем немного воды, для получения соуса. Перемешиваем и накрываем крышкой для дальнейшего тушения.
- Когда все цуккини обжарятся, вынимаем их на блюдо. На их место выкладываем жарить цветную капусту, разобранную на крупные соцветия. Во время жарки капусту все время переворачиваем.
- Куриное филе посыпаем солью и перцем. Натираем растительным маслом и оставшимся розмарином. Выкладываем их жариться целым куском на раскаленную сковородку без масла. Через пару минут грудку переворачиваем жариться на другую сторону, и добавляем немного растительного масла: чтобы грудка не была сухой. Жарить курицу следует под крышкой.
- К луку и помидорам добавляем сливки и еще немного воды, совсем чуть-чуть, так как жидкость во время тушения испаряется. Солим и перчим.
- Обжаренные цуккини и цветную капусту выкладываем в соус.
- Куриное филе обжариваем до полуготовности, вынимаем из сковороды и сразу же нарезаем большими кусками. И отправляем к овощам и соусу. Последний штрих — специи. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще тушиться на 10-15 минут.
Куриная грудка с овощами под соусом готова. Все, что нам остается, это взять большие тарелки, переложить на них куски курицы и овощи, и подать к столу. Да, и не забудьте все полить вкусным и ароматным соусом. Еще больше вкусных идей для семейного ужина вы найдете на нашем сайте.
Всем приятного аппетита!