Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда из куриной печени, которое придётся по душе каждому.
Существует множество различных рецептов её приготовления. Мы предлагаем сделать печень в томатном соусе. Её можно подать как с макаронами, так и с рисом или картофельным пюре. Ваши домочадцы уплетут такую вкуснятину с преогромным удовольствием. Рекомендую разбавить свое повседневное меню этой аппетитной печенью. Блюдо получается нежное, ароматное и мега аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриной печени
- 100 гр репчатого лука
- 100 гр моркови
- 150 гр кетчупа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Они должны быть тонкими. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться приблизительно 1 минуту. В результате он должен стать мягким и прозрачным.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё пару минут. Огонь должен быть минимальным.
- Вымываем хорошо печень и удаляем всё ненужное. Перекладываем к овощам и перемешиваем всё. Огонь делаем сильным и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты.
- По истечении нужного времени в отдельной ёмкости объединяем кетчуп и воду в равных пропорциях. Перемешиваем хорошо и выливаем к печени. Тушим блюдо 4 – 5 минут на минимальном огне.
- По окончанию солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус подливу. По желанию можете добавить немного сахарного песка.
- Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться отменная печень с грушами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!