Обалденная ленивая лазанья с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного семейного обеда или ужина.

Конечно, это не совсем итальянская лазанья, так как тесто мы заменяем макаронами, а говяжий фарш — куриной грудкой. Но, поверьте, вы будете безума от нее. Эта вкуснятина обязательно станет частым гостем вашего стола, стоит ее только раз попробовать. Простая и быстрая в приготовлении, очень аппетитная и так нравится всем: что еще надо для каждой хозяечки? Подается такая лазанья квадратными кусочками, украшенные листочками базилика. Скажу вам честно, как на вид, так и на вкус, она получается не хуже оригинальной.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 2 куриные грудки
  • 2 болгарского перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 гр макарон
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • пармезан по вкусу
  • 1 литр молока
  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде макароны.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего продавливаем через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до прозрачности лука.
  3. Вымываем и обсушиваем куриную грудку. Нарезаем маленькими кусочками и, по истечении нужного времени, перекладываем в ту же сковороду. Продолжаем процесс жарки.
  4. По истечении 2 минут добавляем болгарский перец, предварительно нарезанный маленькими кубиками. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь добавляем молотый перец, паприку и томатную пасту. Перемешиваем и по истечении 1 минуты добавляем еще тимьян. Продолжаем обжаривать ингредиенты до полуготовности куриной грудки.
  6. После чего принимаемся за приготовление соуса. Растапливаем на огне сливочное масло. После чего добавляем муку и, постоянно помешивая, готовим все 1 минуту.
  7. По истечении нужного времени вливаем тонкой струйкой молоко. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Варим до загустения, постоянно помешивая.
  8. Затем объединяем макароны с курицей. Перемешиваем и половину выкладываем в форму для запекания.
  9. После чего вливаем половину соуса и присыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  10. Теперь повторяем слои и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Вам еще может понравиться обалденная капустная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная ленивая лазанья с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная ленивая лазанья с курицей
Adblock
detector