Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного семейного обеда или ужина.
Конечно, это не совсем итальянская лазанья, так как тесто мы заменяем макаронами, а говяжий фарш — куриной грудкой. Но, поверьте, вы будете безума от нее. Эта вкуснятина обязательно станет частым гостем вашего стола, стоит ее только раз попробовать. Простая и быстрая в приготовлении, очень аппетитная и так нравится всем: что еще надо для каждой хозяечки? Подается такая лазанья квадратными кусочками, украшенные листочками базилика. Скажу вам честно, как на вид, так и на вкус, она получается не хуже оригинальной.
Нужные ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 2 куриные грудки
- 2 болгарского перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 гр макарон
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- пармезан по вкусу
- 1 литр молока
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде макароны.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего продавливаем через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до прозрачности лука.
- Вымываем и обсушиваем куриную грудку. Нарезаем маленькими кусочками и, по истечении нужного времени, перекладываем в ту же сковороду. Продолжаем процесс жарки.
- По истечении 2 минут добавляем болгарский перец, предварительно нарезанный маленькими кубиками. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь добавляем молотый перец, паприку и томатную пасту. Перемешиваем и по истечении 1 минуты добавляем еще тимьян. Продолжаем обжаривать ингредиенты до полуготовности куриной грудки.
- После чего принимаемся за приготовление соуса. Растапливаем на огне сливочное масло. После чего добавляем муку и, постоянно помешивая, готовим все 1 минуту.
- По истечении нужного времени вливаем тонкой струйкой молоко. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Варим до загустения, постоянно помешивая.
- Затем объединяем макароны с курицей. Перемешиваем и половину выкладываем в форму для запекания.
- После чего вливаем половину соуса и присыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
- Теперь повторяем слои и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени даем блюду немного остыть и подаем к столу.
Вам еще может понравиться обалденная капустная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!