Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.
Подать можно такую вкуснятину с любимым гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Не знаете, чем ещё таким вкусненьким разнообразить своё обыденное меню? Приготовьте такую рыбную вкуснятину. Рецепт знаком многим хозяечкам. Жареная скумбрия отлично гармонирует с маринадом из овощей. Все просто, быстро и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 2 свежемороженые скумбрии
- 100 гр муки
- растительное масло для жарки
- петрушка для подачи
Для маринада
- 1 репчатый лук
- 2 моркови
- 100 гр томатного соуса
- 1 чайная ложка уксуса 70%
- 1 лавровый лист
- смесь перцев по вкусу
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем скумбрию. После чего удаляем хвосты и головы. Промываем хорошо и нарезаем стейками. Ширина должна быть 3-4 см.
- Затем солим по вкусу и обваливаем в муке. Теперь отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета.
- После чего перекладываем в отдельную емкость.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Затем кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. По желанию можете нарезать тонкими брусочками. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки до её мягкости.
- После чего добавляем томатный соус, сахарный песок, лавровый лист, смесь перцев и соль. Также отправляем сюда уксус, разведённый с водой. Затем требуется довести до кипения.
- Теперь перекладываем маринад поверх рыбы и оставляем на некоторое время для пропитки.
Вам ещё может понравиться бесподобная скумбрия с рисом, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!