Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Такая вкуснятина разнообразит ваш как обыденный стол, так и праздничный. Грудка получается сочной, нежной и очень аппетитной. Ваш обед или ужин с таким изысканным блюдом будет потрясающим. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Разбавляйте свое меню этой вкуснятиной, не пожалеете.
Нужные ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 4 картофеля
- 2 яблока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется очистить яблоки, вырезать сердцевины и удалить семена. Затем нарезать небольшими ломтиками.
- Теперь надо очистить картофель и нарезать такой же формой.
- Затем моем грудки и обсушиваем их. После чего надо сделать по диагонали надрезы.
- Солью и перцем посыпаем с двух сторон, а также смазываем растительным маслом.
- На сковороду кладем подготовленную грудку. Масло наливать не надо. Ставим на огонь и обжариваем ее с каждой стороны по 5-7 минут.
- По истечении нужного времени перекладываем ее в форму для выпечки, а в эту сковороду помещаем картофель. Жарим 10 минут, при этом постоянно помешивая.
- Затем перекладываем поверх утки и размещаем яблоки.
- Фольгой накрываем форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа. В результате картофель должен стать мягким.
- По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и оставляем немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться восхитительная куриная грудка с сыром, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!