Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится абсолютно всем.
Этот рецепт из категории «блюдо из всего». Такая запеканка состоит из летних овощей, сочного фарша, ароматной зелени и аппетитного тянущегося сыра. По желанию вы можете корректировать вкус и добавить какие-нибудь еще ингредиенты. В любом варианте будет мега вкусно, ароматно и сытно. С такой вкуснятиной ваш обыденный ужин станет праздничным, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 300 гр белокочанной капусты
- 6 яиц
- 150 гр твердого сыра
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка манки
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь тонко шинкуем капусту. Немного солим и мнем руками. Должен выделиться сок. По истечении 5 минут сливаем всю жидкость.
- После чего в капусту вбиваем яйцо и добавляем муку, фарш и сыр, предварительно натертый на средней фракции терки.
- Затем на крупной фракции терки натираем кабачок. Солим и перемешиваем. Теперь отжимаем всю жидкость.
- После чего очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Такой же формой режем помидор.
- Затем мелко нарезаем зелень.
- Нашинкованную капусту делим на две части. В одну из них отправляем кабачок и петрушку. Во вторую — перец и помидор.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем присыпаем манной крупой и укладываем подготовленные массы в два слоя.
- С помощью ложки уплотняем их и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
- По истечении нужного времени достаем готовую запеканку и оставляем в форме на 10-15 минут.
- Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Вам еще может понравиться мега аппетитная запеканка из печени, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!