Обалденные картофельные гнезда с котлетами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Такой вкуснятиной вы сможете не только разнообразить свое обыденное меню, но и порадовать гостей на праздничном столе. Это интересная идея подачи картофельного пюре с котлетой покорит любого гурмана. Она настолько аппетитные, что уплетается с преогромным удовольствием. Такими гнёздами вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Приготовить совсем не сложно, что порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

1. 400 гр свиного фарша

2. 7 шампиньонов

3. 1  яйцо

4. соль и черный молотый перец по вкусу

5. 6-8 картофеля

6. 10 гр сливочного масла

7. подсолнечное масло по вкусу

8. 1 репчатый лук

9. 70 гр твердого сыра

10. петрушка по вкусу

11. 100 мл молока

12. 8-10 перепелиных яиц

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.

2. Мелко нарезаем шампиньоны и, по истечении нужного времени, отправляем их к луку. Продолжаем процесс жарки до золотистости.

3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш, подготовленные лук и грибы, петрушку, предварительно мелко нарезанную, и сыр, натёртый на крупной фракции терки.

5. Добавляем сюда желток, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

5. Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 6 минут.

7. Теперь очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками.  Затем отвариваем его до готовности. После чего пюрируем его с добавлением сливочного масла и тёплого молока. Для этого процесса лучше использовать погружной блендер.

7. Противень смазываем маслом и размещаем на нём подготовленные котлеты.

8. Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем гнёзда вокруг котлеток.

9. По центру каждого размещаем перепелиное яйцо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

10. По истечении нужного времени блюдо готово и его в тёплом виде можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться бомбезные гнезда из индюшиного фарша, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные картофельные гнезда с котлетами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: