Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое придется по душе каждому.
Такие простые котлетки полюбят в каждой семье. Они получаются ароматными, сочными, нежными и мега аппетитными. Более того, они полезные. Поэтому их обязательно надо включить в рацион каждого. Приготовить их проще простого и из доступных ингредиентов. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать такую рыбную вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 400 гр филе судака
- 1 репчатый лук
- 1 ломтик хлеба
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо рыбу и отделяем филе.
- После чего в отдельную емкость отправляем мякиш хлеба и вливаем молоко.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кусочками.
- Затем пропускаем через мясорубку филе рыбы и подготовленный лук. Объединяем в отдельной емкости подготовленные ингредиенты.
- Также через мясорубку пропускаем хлеб, который немного отжали от молока. Перекладываем к остальным ингредиентам.
- Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и в результате получаем вязкий и плотный фарш.
- Затем руки требуется смочить и сформировать небольшие котлетки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Затем размещаем подготовленные изделия.
- После чего смазываем сметаной поверхность котлет.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.
Вам еще могут понравиться овощные котлеты на каждый день, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!