Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для любителей морепродуктов.
Эти изумительные креветочки запекаются с сыром Фета в духовке. В таком блюде очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит каждого. Считается оно греческим и имеет название «Гаридес саганаки». Безумно вкусно и интересно. Рекомендую всем попробовать такое изумительное блюдо. Вы с легкостью сможете разбавить свое меню новой потрясающей вкуснятиной из креветок. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр креветок
- 1 помидор
- половина болгарского перца
- 1 репчатый лук
- 70 гр феты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- половина чайной ложки орегано
- 2 веточки тимьяна
- соль и черный молоты перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего чистим болгарский перец и режем такой же формой.
- Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 3-4 минуты.
- По истечении нужного времени помещаем сюда натертые на терке помидоры.
- Также добавляем соль, молотый черный перец и орегано. Продолжаем тушить блюдо 10 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
- По истечении нужного времени перекладываем подготовленный соус в форму для запекания.
- Теперь очищаем креветки от голов, кишечных венок и панцирей. Размещаем их тоже в форме.
- Фету требуется покрошить поверх.
- Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на четверть часа.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться креветки в чесночном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!