Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной курочки, которая сведет с ума всех.
Кетчуп, соевый соус, бальзамический уксус и кофе: такое интересное сочетание для маринада вы точно не пробовали. Когда почувствуете этот вкус, то будете просто шокированы. Мясо мягкое, ароматное, нежное и мега аппетитное. Поверьте, такая вкуснятина точно станет вашим фаворитом. Ее можно с достоинством подать и к праздничному столу. Хозяечки будут расспрашивать рецептик. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 2 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 80 мл натурального кофе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем оливковое масло, бальзамический уксус и кетчуп.
- Предварительно завариваем кофе и оставляем его остывать. После чего процеживаем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
- Вымываем голени. Солим и перчим их. Выкладываем в отдельную емкость.
- Затем вливаем поверх подготовленный маринад и ставим в холодильник на три часа. При этом периодически их надо перемешивать, чтобы курочка равномерно пропиталась.
- По истечении нужного времени берем форму для запекания и размещаем в ней подготовленные голени.
- Поливаем маринадом, который остался и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Затем блюдо готово и его можно горячим подавать с любимым гарниром.
Вам еще могут понравиться куриные голени в интересной заправке, запеченные в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!