Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое придётся по душе каждому.
Стейки хорошо пропариваются внутри и поджариваются снаружи. Имеют нежный ароматный вкус и получаются достаточно сочными. Сытно, быстро и мега вкусно. Подойдут такие стейки как для обыденного стола, так и для праздничного. Замечательно сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. От одного аромата, поверьте, уже «текут слюнки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 400-500 гр свинины
- 3-4 тимьяна
- 6-8 зубчиков чеснока
- половина лимона
- 30 мл подсолнечного масла
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаём свиные стейки из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
- Чеснок делим на зубчики, но не очищаем.
- Берём сковороду с толстым дном и вливаем в неё масло. Ставим на огонь и разогреваем.
- После чего кладём сюда веточки тимьяна и зубчики чеснока. Обжариваем эти ингредиенты до появления запаха.
- По истечении нужного времени стейки сбрызгиваем лимонным соком. Затем натираем солью и чёрным молотым перцем. По желанию можете использовать смесь перцев.
- Перекладываем стейки на сковороду и обжариваем их приблизительно 1 минуту.
- Теперь переворачиваем и поливаем соком с жиром, который образовался. Продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту.
- По истечении нужного времени снова их переворачиваем. Такие процессы проделываем ещё 2-3 раза.
- Затем блюдо горячим подаём к столу.
Вам ещё может понравиться великолепное мясо по-французски в луковой шубке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!