Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Сочное куриное филе и мягкие ароматные овощи: одно наслаждение. Такое сочетание влюбляет в себя «с первой ложки». Такой рататуй можно с достоинством и к праздничному столу подать, и разнообразить семейные ужины. Также блюдо низкокалорийное и полезное, что не может не порадовать каждую хозяечку. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 600 гр куриного филе
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 5 столовых ложек оливкового масла
- половина чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 10 гр перца чили
- 1 базилик
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем все овощи и нарезаем их кружочками.
- Затем также вымываем куриное филе и режем, как на отбивные. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все нужные специи.
- Перец чили и базилик очень мелко нарезаем. Перекладываем к курице и хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем сюда масло и снова мешаем. В таком виде оставляем филе мариноваться на 60 минут.
- По истечении нужного времени берем форму для запекания и укладываем рядами подготовленные ингредиенты, чередуя их.
- Солим и перчим. Также сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Украшаем базиликом или зеленым луком и подаем к столу.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный рататуй по-турецки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!