Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Мы предлагаем вам приготовить полноценное блюдо из риса и вкуснейшей подливы из адыгейского сыра. Такой вкуснятиной вы с легкостью сможете разбавить свое повседневное меню. Эту подливу можно подать и к гречневой каше, и к макаронам, и к пюре. Блюда получатся сытными, ароматными и мега вкусными. Главное: подберите сыр не сильно влажный, так как он может развалиться при обжаривании.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса
- 65 гр моркови
- 200 гр адыгейского сыра
- 140 гр томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 600 мл воды
- соль по вкусу
- половина чайной ложки копченой паприки
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю отправляем рис и вливаем 400 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом процессе его требуется посолить. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем процесс варки еще 20 минут.
- Очищаем морковь и нарезаем ее маленькими кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.
- Сыр режем крупными кубиками и отправляем к моркови. Обжариваем эти ингредиенты до румяного цвета.
- По истечении нужного времени вливаем сюда 200 мл воды и добавляем томатную пасту, соль и копченую паприку. Огонь должен быть средним. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще приблизительно 5 минут.
- После чего блюдо готово. Подаем рис с подливой в горячем виде.
Вам еще может понравиться обалденная сладкая морковно-рисовая запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!