Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего азербайджанского блюда, которое понравится всем.
Тава-кебаб — это блюдо, которое состоит из ароматных жареных котлет, запеченных в омлетной массе с луком и болгарским перцем. Такая вкуснятина покорит каждого члена вашей семьи. Подать её можно как к обеду, так и к ужину. Домочадцы будут и сытыми и довольными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр мясного фарша
- 2 репчатого лука
- 6 яиц
- свежая зелень по вкусу
- соль и смесь перцев по вкусу
- 50 гр топленого масла
- половина болгарского перца
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем немного репчатого лука, предварительно натертого на терке. Добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь нам требуется смочить руки водой и отбить хорошо фарш.
- После чего тоже влажными руками формируем шарики из фарша и немного прижимаем, создавая лепёшки.
- Отправляем заготовки на разогретую сковороду с топлёным маслом обжариваться с двух сторон до готовности.
- Оставшийся лук мелко нарезаем и перекладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться.
- Затем снимаем с огня и объединяем с немного взбитыми яйцами и мелко нарезанной зеленью. Хорошо все перемешиваем.
- Берем маленькую сковороду и разогреваем её. Затем требуется смазать топлёным маслом и по центру разместить подготовленный кебаб.
- Вливаем в сковороду яичную смесь.
- Нарезаем небольшими кубиками сладкий перец. Укладываем его между кебабами.
- Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую на 15-20 минут.
Вам еще может понравиться очень вкусный адана-кебаб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!