Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной лазаньи, от которой просто невозможно оторваться.
Это безумное вкусное итальянское блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Традиционно лазанья готовится с соусом Бешамель, но она получается немного калорийной и тяжелой. Поэтому мы предлагаем вам заменить его на Болоньезе, с которым тоже получается невероятно вкусно. Приготовьте эту вкуснятину однажды и вы сделаете ее частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 репчатый лук
- 150 гр шампиньонов
- 2-3 столовые ложки томатного соуса
- 200 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 200 гр моцареллы
- 1 столовая ложка пармезана
- 8-10 листов лазаньи
- сливки 10%по желанию
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
- Вымываем и чистим грибочки. Затем нарезаем их небольшими кусочками и помещаем к луку. Продолжаем процесс жарки еще 10 минут.
- В чашу блендера кладем куриное филе и измельчаем его. После чего, по истечении нужного времени, отправляем его к овощам. Хорошо перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- Затем добавляем томатный соус, воду, соль и молотый черный перец. Перемешиваем еще раз, делаем маленький огонь и тушим 10-15 минут до загустения соуса.
- В это время отвариваем листы для лазаньи в подсоленной воде 5 минут. После чего откидываем их на дуршлаг.
- Берем форму для запекания и на ее дно выкладываем подготовленные листы. Поверх размещаем слой начинки.
- Используя терку, на крупной фракции натираем моцареллу и выкладываем ее следующим слоем.
- Затем выкладываем снова листы лазаньи и повторяем слои. Последний щедро посыпаем моцареллой. По желанию поливаем сливками, с ними значительно вкуснее получается.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму в нее на 40 минут.
- Натираем на терке пармезан и посыпаем им нашу лазанью за 10 минут до окончания запекания.
- По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшая лазанья с патиссонами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!