Очень аппетитная свиная грудинка по-китайски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда китайской кухни, которое приведет в восторг всех.

Я даже не представляю как можно не любить китайскую кухню. Если уж и идти в какой-то ресторан, то только в китайский. Для меня эта кухня — фаворит. В моем арсенале достаточно рецептов китайской кухни. Предлагаю вам попробовать поистине вкуснейшее блюдо — свиную грудинку по-китайски. Она отлично сочетается с отварным рисом. Кто попробует это блюдо однажды, будет его готовить очень часто. Этот божественный вкус просто не передать словами.  Обязательно попробуйте!

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свиной грудинки
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 см корня имбиря
  • 2 звездочки аниса
  • 1-2 перца чили
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4-5 зеленого лука

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем свиную грудинку. Затем нарезаем тонкими полосочками. Ширина их должна быть 2-3 см.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Доводим до кипения. После чего отправляем сюда 2 полоски грудинки. Варим 7-10 минут и сливаем воду.
  3. Оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом и сыпем коричневый сахар. Даем ему растаять и добавляем подготовленное мясо. Обжариваем мясо 10 минут, периодически помешивая.
  5. После чего приправляем специями и перцем чили, предварительно нарезав его маленькими кусочками.
  6. Очищаем корень имбиря и чеснок. Измельчаем эти ингредиенты и вместе с мелко нарезанным зеленым луком перекладываем к мясу в сковороду.
  7. Теперь сливаем воду. Она должна полностью покрыть мясо.
  8. Затем добавляем соевый соус. По надобности солим блюдо и продолжаем готовить до готовности на минимальном огне. Времени понадобится приблизительно 25-30 минут. В результате соус должен загустеть.

Вам еще может понравиться свиная грудинка с луком на сковороде, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитная свиная грудинка по-китайски

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: