Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда китайской кухни, которое приведет в восторг всех.
Я даже не представляю как можно не любить китайскую кухню. Если уж и идти в какой-то ресторан, то только в китайский. Для меня эта кухня — фаворит. В моем арсенале достаточно рецептов китайской кухни. Предлагаю вам попробовать поистине вкуснейшее блюдо — свиную грудинку по-китайски. Она отлично сочетается с отварным рисом. Кто попробует это блюдо однажды, будет его готовить очень часто. Этот божественный вкус просто не передать словами. Обязательно попробуйте!
Нужные ингредиенты
- 500 гр свиной грудинки
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 см корня имбиря
- 2 звездочки аниса
- 1-2 перца чили
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4-5 зеленого лука
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем свиную грудинку. Затем нарезаем тонкими полосочками. Ширина их должна быть 2-3 см.
- Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Доводим до кипения. После чего отправляем сюда 2 полоски грудинки. Варим 7-10 минут и сливаем воду.
- Оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду с маслом и сыпем коричневый сахар. Даем ему растаять и добавляем подготовленное мясо. Обжариваем мясо 10 минут, периодически помешивая.
- После чего приправляем специями и перцем чили, предварительно нарезав его маленькими кусочками.
- Очищаем корень имбиря и чеснок. Измельчаем эти ингредиенты и вместе с мелко нарезанным зеленым луком перекладываем к мясу в сковороду.
- Теперь сливаем воду. Она должна полностью покрыть мясо.
- Затем добавляем соевый соус. По надобности солим блюдо и продолжаем готовить до готовности на минимальном огне. Времени понадобится приблизительно 25-30 минут. В результате соус должен загустеть.
Вам еще может понравиться свиная грудинка с луком на сковороде, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!