Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из говядины, которое придётся по душе каждому.
Этой изысканной вкуснятиной вы можете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню. Мясо получается очень нежное и ароматное. Она просто тает во рту. Также немаловажную роль в этом блюде играет густая и очень вкусная подлива. Можно подать эту аппетитную говядину с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Будьте уверены, что все влюбятся в неё с первой ложки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 350 гр говядины
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 70 гр чернослива
- 50 мл красного вина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для мяса
- 1 столовая ложка муки
- 2 лаврового листа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 мл воды или мясного бульона
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут. Огонь должен быть сильным. При этом требуется периодически помешивать мясо.
- По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь. Огонь делаем средним. Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
- Затем сыпем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист. Вливаем вино и воду либо мясной бульон.
- Перемешиваем все и доводим до кипения.
- Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут. По надобности доливаем бульон или воду.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
Вам еще может понравиться сочная и ароматная говядина с овощами в горшочке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!