Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое придётся по душе каждому.
Всем известно, что чечевица имеет много полезных веществ. Более того, она низкокалорийная и любимица многих приверженцев правильного питания. Её можно использовать для приготовления различных блюд и все они очень вкусные. Мы вам предлагаем попробовать не менее аппетитное блюдо, которым вы с лёгкостью разнообразите своё меню. Сочетание чечевицы и куриного филе очень удачное, поэтому будьте уверены, что понравится оно абсолютно всем. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 200 гр желтой чечевицы
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки. При этом требуется периодически помешивать.
- Вымываем филе и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду и продолжаем жарить.
- Также добавляем мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.
- Жарим все три минуты и добавляем чечевицу, предварительно промытую.
- Теперь вливаем 400 мл воды и делаем огонь сильным. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Томим 20 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться потрясающая чечевица с песто из базилика и сыра, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.
Приятного аппетита!