Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и незатейливого гарнира, который замечательно сможет разнообразить ваше обыденное меню.
Тыква, запеченная с картофелем, чесноком и травами — питательное и красочное блюдо. Ваш обед или ужин станет с ним очень аппетитным и вкусным. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Этот гарнир простой и сытный. Он обязательно понравится вашим домочадцам и они оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их таким вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр тыквы
- 500 гр картофеля
- 2 репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 зубчиков чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки итальянских сушеных трав
- 150 гр твердого сыра
- петрушка по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем эти ингредиенты тоненькими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем, а сыр натираем на крупной фракции терки.
- После чего растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сушеные травы, измельченный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешиваем.
- Берем пакетик и помещаем в него ломтики картофеля и тыквы. Затем добавляем сюда смесь приправ и масла. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
- После чего выкладываем подготовленные ломтики в форму для запекания, при этом чередуя их с кольцами лука. Поливаем поверх остатками смеси масла и трав. Используя кисточку равномерно распределяем масло по поверхности овощей.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на 30-40 минут выпекаться до мягкости. По истечении этого времени достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
- Готовый гарнир посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем к столу.
Вам еще может понравиться очень вкусное грибное пюре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!