Представляем вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении блюда, которым вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню.
Оно получается сытным, ароматным и невероятно аппетитным. Приготовьте его однажды и, поверьте, это ризотто станет частым гостем вашего стола на обед или на ужин. По желанию можете добавить в него помидоры или болгарский перец, или стручковую фасоль, а можно и кукурузу. Мы вам предлагаем классический вариант приготовления, а вы уже пробуйте и экспериментируйте с добавками. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 120 гр риса для ризотто
- 200 гр куриного мяса
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 120 гр зеленого горошка
- щепотка соли
- щепотка молотого шафрана
- щепотка сушеного тимьяна
- 300 мл куриного бульона
- 50 мл сухого вина (по желанию)
- 50 гр Пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- свежая зелень для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем чеснок и нарезаем его пластинками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла для того, чтобы оно впитало в себя аромат чеснока. Как только он подрумянится, убираем его из сковороды. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3-4 минуты.
- Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо. По желанию можете добавить любые специи сюда. Затем остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем, так как он нам понадобится.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Помещаем его в сковороду, где обжаривался чеснок, и продолжаем процесс 3-4 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени перекладываем сюда промытый рис и обжариваем еще 4-5 минут. В результате он должен стать практически прозрачным. Затем вливаем сюда половину приготовленного бульона. По желанию добавьте сухое вино и хорошо перемешайте. После чего накрываем крышкой сковороду и тушим все 5-7 минут до того момента, пока крупа не впитает весь бульон.
- После этого требуется влить бульон, который остался. Затем добавить морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной фракции терки. Также солим, отправляемся молотый шафран и сушеный тимьян. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут.
- По истечении этого времени перекладываем суда зелёный горошек и подготовленную курицу. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции Пармезан. Посыпаем им блюдо перед подачей с измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться изумительное ризотто с мидиями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!