Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного ризотто, которое придется по душе каждому.
Рецептов приготовления этого блюда достаточно много. Мы вам предлагаем сделать его свекольным. В свою очередь этот овощ придаст яркий насыщенный цвет, а за счёт греческого йогурта у этого ризотто будет кремовая текстура. Ваши домочадцы обязательно оценят это вкуснейшее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 320 гр риса
- 1 литр овощного бульона или воды
- 220 гр запеченной свеклы
- 30 гр белого сухого вина
- 30 гр оливкового масла
- 100 гр греческого йогурта
- 1 репчатый лук
- 2 веточки тимьяна
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем свеклу кружочками и отправляем в чашу блендера. Добавляем сюда один половник бульона или воды и, с помощью этой техники, делаем массу однородной.
- Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до мягкости.
- После чего добавляем сюда рис и продолжаем процесс жарки ещё три минуты.
- По истечении этого времени вливаем вино и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Затем добавляем один половник бульона или воды и продолжаем процесс еще 10 минут, при этом, по необходимости, добавляя воду.
- После этого отправляем сюда свекольное пюре, хорошо перемешиваем, солим и готовим ещё 5 минут.
- По истечении нужного времени подаем готовое блюдо с оставшимся оливковым маслом. Поверх выкладываем греческий йогурт и тимьян. Можно посыпать тертым сыром, на свое усмотрение.
Вам еще может понравиться вкуснейшее ризотто с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!