Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных постных зраз.
Это блюдо не может в себя не любить. Готовить его совсем не сложно. Можно поэкспериментировать и поменять начинку на свое усмотрение. Или же приготовить их с мясом или рыбой. Рекомендую всем это вкуснейшее блюдо. Порадуйте своих домочадцев таким интересным вариантом потрясающих зраз.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля (отваренного в мундире)
- 200 гр лесных грибов
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем грибы небольшими кусочками. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. Всё это отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться, при этом посолив овощи.
- Очищаем картофель и пропускаем его через мясорубку. Решетка должна быть мелкой. Также вместе с ним надо измельчить чеснок, рубленую зелень, а также добавить соль и всё хорошо перемешать.
- Формируем лепешку из подготовленного картофельного теста, при этом руки надо немного смочить водой. По центру каждой лепешки мы выкладываем грибную начинку и делаем зразы.
- Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и размещаем подготовленные изделия. Отправляем всё это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться сочные мясные зразы с омлетом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!