Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлеток.
Они получаются сочными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Мои дети их обожают. Готовить проще простого, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр мойвы
- 2-3 ломтика хлеба
- 1 репчатый лук
- 100 мл растительного масла
- 75 гр панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь из рыбы удаляем голову с внутренностями, плавники, хребет и хвост. После чего промываем каждую тушку внутри и снаружи и перекладываем в отдельную емкость.
- Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько частей.
- После чего пропускаем подготовленные ингредиенты вместе с хлебными ломтиками через мясорубку, при этом хлеб предварительно не надо замачивать. Затем вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После чего добавляем 25 г панировочных сухарей и вымешиваем фарш. Оставляем на четверть часа.
- В отдельную тарелку высыпаем оставшиеся панировочные сухари.
- По истечении нужного времени формируем из подготовленного фарша котлетки и обволакиваем их в сухарях с каждой стороны. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. При этом, когда перевернете котлеты на другую сторону, требуется накрыть крышкой сковороду и пропарить их немного. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Кладем на тарелку для подачи и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться необычные рыбные котлеты «Вкусняшка», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!