Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого блюда, которое придётся по душе каждому.
Вкуснейшим котлеткам будут рады на любом столе. Эти получаются очень сочными, аппетитными и подойдут к любому гарниру. К ним замечательно подойдут овощные салатики. Ваше окружение будет в полном восторге от такого сытного и вкуснейшего лакомства. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню таким потрясающим блюдом.
Нужные ингредиенты
Для фарша
- 500 гр куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка белого хлеба
- молоко или вода для хлеба
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Для томатной подливы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 500 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 душистого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем хлеб в воде или молоке на некоторое время. После чего отжимаем и отправляем в фарш. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками. Чистим чеснок и пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. После чего перекладываем к фаршу и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь формируем из подготовленного фарша котлеты и панируем их в муке.
- Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до золотистого цвета.
- Принимаемся за приготовление подливы. Для этого в отдельной емкости объединяем томатную пасту, воду, сметану, соль, молотый черный перец и сахарный песок. Добавляем муку и венчиком хорошо перемешиваем. Затем вливаем подсолнечное масло.
- Складываем котлеты в форму для запекания и заливаем их подготовленной заливкой.
- Отправляем сюда лавровый лист и душистый перец.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса.
Вам ещё могут понравиться аппетитные котлеты с сыром в духовке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!