Очень вкусная лазанья с куриным фаршем

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда — нежная лазанья с куриным фаршем. 

Готовится она не так долго, как в Италии, за счёт того, что мы берём уже готовые листы лазаньи. И это нам значительно упрощает процесс. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо, тем самым порадовав своих домочадцев, например вкуснейшим ужином.

Нужные ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 20 гр пармезана

Для рагу из куриного фарша

  • 600 гр куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 30 мл растительного масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 200 гр протертых томатов
  • 250 мл куриного бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса бешамель

  • 80 гр сливочного масла
  • 700 мл молока
  • 40 гр муки
  • на кончике ножа мускатный орех
  • 70 гр пармезана
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем лук и морковь. После чего мелко нарезаем их. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел обжариваться.
  2. Затем помещаем сюда же куриный фарш, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая, продолжаем процесс.
  3. После чего кладем сюда протертые томаты и снова перемешиваем. Обжариваем ещё 2 минуты и вливаем бульон. Затем требуется посолить, поперчить, закрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушим 2 часа. За счёт такого долгого времени вкус получится очень насыщенным.
  4. Теперь принимаемся за приготовления соуса. Для этого сливочное масло помещаем в кастрюлю, растапливаем его и сыпем муку. На маленьком огне прогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда появится нежно-ореховый запах добавляем соль и мускатный орех. После чего берём венчик и, мешая им постоянно, вливаем молоко. Главное, чтобы не было комочков. Варим до загустения соуса. Затем снимаем с огня и добавляем пармезан, предварительно натертый на тёрке. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем до полного остывания.
  5. Собираем наше блюдо. Вначале требуется листы лазаньи отварить в подсоленной воде секунд 30. Берем прямоугольную форму и ее дно смазываем немного соусом бешамель. Затем раскладываем листы лазаньи и рагу из фарша. А поверх — соус. Повторяем слои.  По окончанию посыпаем сыром, предварительно натертым.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с лазаньей на 30-40 минут.

Вам ещё может понравиться аппетитная капустная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусная лазанья с куриным фаршем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: