Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда — нежная лазанья с куриным фаршем.
Готовится она не так долго, как в Италии, за счёт того, что мы берём уже готовые листы лазаньи. И это нам значительно упрощает процесс. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо, тем самым порадовав своих домочадцев, например вкуснейшим ужином.
Нужные ингредиенты
- 18 листов лазаньи
- 20 гр пармезана
Для рагу из куриного фарша
- 600 гр куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 30 мл растительного масла
- 40 гр сливочного масла
- 200 гр протертых томатов
- 250 мл куриного бульона
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель
- 80 гр сливочного масла
- 700 мл молока
- 40 гр муки
- на кончике ножа мускатный орех
- 70 гр пармезана
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и морковь. После чего мелко нарезаем их. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел обжариваться.
- Затем помещаем сюда же куриный фарш, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая, продолжаем процесс.
- После чего кладем сюда протертые томаты и снова перемешиваем. Обжариваем ещё 2 минуты и вливаем бульон. Затем требуется посолить, поперчить, закрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушим 2 часа. За счёт такого долгого времени вкус получится очень насыщенным.
- Теперь принимаемся за приготовления соуса. Для этого сливочное масло помещаем в кастрюлю, растапливаем его и сыпем муку. На маленьком огне прогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда появится нежно-ореховый запах добавляем соль и мускатный орех. После чего берём венчик и, мешая им постоянно, вливаем молоко. Главное, чтобы не было комочков. Варим до загустения соуса. Затем снимаем с огня и добавляем пармезан, предварительно натертый на тёрке. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем до полного остывания.
- Собираем наше блюдо. Вначале требуется листы лазаньи отварить в подсоленной воде секунд 30. Берем прямоугольную форму и ее дно смазываем немного соусом бешамель. Затем раскладываем листы лазаньи и рагу из фарша. А поверх — соус. Повторяем слои. По окончанию посыпаем сыром, предварительно натертым.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с лазаньей на 30-40 минут.
Вам ещё может понравиться аппетитная капустная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!