Очень вкусная свиная вырезка в слоеном тесте

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо, от которого в восторге будут все.

Сочное мясо в ароматной глазури из обжаренных грибов, ветчины и хрустящего слоеного теста. Это действительно интересный способ поужинать по-особенному. В такой вырезке подаем вкуснейший грибной соус, рецепт которого мы также приложили к этому. Блюдо можем подать и в качестве теплой закуски на праздничный стол. Удобно, что отдельные части блюда можно приготовить заранее: обжарить мясо, приготовить грибной соус и приготовить начинку. Рулет из ветчины можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до запекания. После запекания вырезка долго остается теплой. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 1 свиная вырезка

2. морская соль и молотый черный перец по вкусу

3. 1 чайная ложка сушеного орегано

4. 1 столовая ложка оливкового масла

5. 1 чайная ложка горчицы

6. 5 тонких ломтиков ветчины

7. 200 гр слоеного теста

8. 1 желток

9. сушеный орегано

Для начинки

1. 200 гр замороженных или свежих белых грибов

2. 1/4 репчатого лука

3. 1 столовая ложка оливкового масла

4. половина чайной ложки сушеного тимьяна

Для грибного соуса

1. половина стакана бульона (грибного или овощного)

2. 250 гр замороженных белых грибов

3. 1/4 репчатого лука

4. 1 столовая ложка сливочного масла

5. 1 столовая ложка оливкового масла

6. половина чайной ложки сушеного тимьяна

7. соль и черный молотый перец по вкусу

8. половина столовой ложки горчицы

9. 1/4 стакана жирных сливок

Начинаем процесс


1. В первую очередь срезаем белую пленку с вырезки. Хорошо промываем и обсушиваем. После чего перекладываем на разделочную доску. Солим и перчим со всех сторон. Затем присыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.

2. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться по две минуты со всех 4 сторон. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость и сразу смазываем горчицей.

3. Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого предварительно размораживаем грибы и обсушиваем их. Затем нарезаем кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего перекладываем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

4. По истечении нужного времени добавляем тимьян, подготовленные грибы и продолжаем процесс жарки на среднем огне приблизительно 5 минут, периодически помешивая ингредиенты. По окончанию солим и перчим. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

5. Теперь на рабочую поверхность выкладываем рядом друг с другом ломтики ветчины. Затем по центру (поперек ломтиков) выкладываем вырезку, а поверх размещаем грибную начинку. Немного прижимаем рукой и заворачиваем ветчину.

6. После чего раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть не более 2 мм. По центру размещаем вырезку и оборачиваем ее в тесте, склеив кончики.

7. Перекладываем заготовку швом вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазываем поверхность желтком. По желанию можете сделать узор. Присыпаем сушеным орегано и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и оставляем на 8 минут.

8. Теперь готовим грибной соус. Для этого подогреваем бульон. Грибы предварительно размораживаем и обсушиваем. После чего нарезаем более мелкими кусочками. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со смесью сливочного и оливкового масла обжариваться до мягкости. Затем отправляем сюда же грибы и тимьян. Продолжаем готовить еще 2 минуты. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты. После чего солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще половину минуты.
9. Затем вливаем бульон и сливки. Перемешиваем и доводим до кипения. После чего варим еще 4 минуты до загустения соуса. По истечении нужного времени снимаем с огня.
10. Подаем свиную вырезку в тесте, нарезав на порционные кусочки и полив грибным соусом.
Вам еще может понравиться тушеное мясо, которое тает во рту «Токань«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Очень вкусная свиная вырезка в слоеном тесте
Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: