Предлагаем вам попробовать очень вкусное мясное блюдо, от которого в восторге будут все.
Это универсальный рецепт перца, фаршированного рисом с добавлением фарша. Блюдо мы будем запекать. Фаршируем половинки перца, дополняем помидорами и заливаем вином. Вкусно так, что не передать словами. Запеченный перец — это всегда хорошая идея для приготовления сытного обеда и ужина. Рекомендую всем разбавить свое обыденное или праздничное меню таким вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
1. 100 гр риса
2. 4 красных перца
3. 4 столовые ложки оливкового масла
4. 500 гр фарша из птицы
5. 1 луковица
6. 2 зубчика чеснока
7. 1 яйцо
8. 2 чайные ложки сушеного орегано
9. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
10. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
11. 1 банка нарезанных очищенных помидоров
12. 8 столовых ложек белого вина
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
2. Затем разрезаем перцы пополам и очищаем каждую половину. Смазываем центр оливковым маслом. Солим и перчим.
3. Теперь объединяем фарш с подготовленным рисом, репчатым луком, предварительно мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку. Добавляем продавленный через пресс чеснок и петрушку. Хорошо вымешиваем.
4. После чего добавляем яйца, половину орегано, тимьян, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и свежемолотый перец. Снова все вымешиваем.
5. Теперь выкладываем на половинки перца начинку и отправляем заготовки в форму для запекания.
6. Затем на каждую размещаем по 1 столовой ложке помидоров. Сбрызгиваем вином и оливковым маслом.
7. После чего солим и перчим, присыпаем орегано и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Вам еще могут понравиться мега аппетитные фаршированные перцы в тесте, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!