Приготовление голубцов – это довольно долгий процесс.
Пока завернешь мясо в капустный лист, пока голубцы протушишь. Все это занимает много времени. Если вы большой любитель голубцов, но не хотите стоять долго у плиты, то этот рецепт для вас. Ленивые голубцы ничем не уступают обычным, но готовить их гораздо проще. Это блюдо сразит любого (как его не подай – отдельно или с гарниром): и понравится всем вашим домочадцам.
Необходимые продукты
- 500 грамм пекинской капусты;
- 100 грамм риса;
- луковица;
- 500 грамм фарша;
- половина чайной ложки соли;
- черный перец;
- 1 яйцо.
Для соуса
- луковица;
- морковь;
- 500 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка пасты томатной;
- 150 грамм сметаны;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень сушеная (по вкусу).
Как приготовить очень вкусные ленивые голубцы
- Отделяем мягкую и жесткую часть от пекинской капусты, нарезаем их по-отдельности.
- Отвариваем рис, но не доводим его до состояния полной готовности. Сливаем излишки воды.
- Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук.
- В фарш вбиваем яйцо и смешиваем его с нарезанным луком и рисом. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем измельченную мягкую часть капусты.
- Все хорошенько перемешиваем и тщательно отбиваем. Формируем наши голубцы.
- Противень обязательно нужно смазать растительным маслом.
- Перед запеканием заготовки нужно будет обвалять в пшеничной муке.
- Запекаются голубцы при 200 градусах: примерно 20-25 минут.
- Готовим соус. Мелко нарежем одну крупную луковицу.
- Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.
- Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе несколько минут.
- Отправляем к овощам нарезанную жесткую часть капусты, продолжаем тушить все вместе, до готовности (мягкости).
- В нашу смесь добавляем томатную пасту, сметану (у меня густая и не кислая домашняя сметана), перемешиваем.
- Совет. Вместо томатной пасты можно взять вкусный томатный соус домашнего приготовления или аджику.
- Солим и перчим наш соус, заливаем горячей водой и тушим еще 5 минут.
- Голубцы достаем из духовки, вливаем в них готовый соус и запекаем еще 30-35 минут.
Этот вариант голубцов вполне может заменить привычный всем рецепт: когда надо долго возиться с листьями. Очень вкусные ленивые голубцы не надо заворачивать в капустный лист и долго тушить. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Если вы хотите узнать рецепт приготовления обычных голубцов, то заходите на наш сайт.
Приятного всем аппетита.