Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных голубцов, которые понравятся всем.
Они получаются такими вкусными, что ваши любимые обязательно будут просить добавки. Уплетается такая сытная вкуснятина с преогромным удовольствием. Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню этими вкуснейшими голубцами. Рекомендую каждой хозяечке сохранить рецептик и порадовать своих любимых новой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 600 гр мясного фарша
- 500 гр белокочанной капусты
- 350 гр репчатого лука
- 180 гр моркови
- 400 гр помидоров
- 15 гр чеснока
- 300 гр помидоров в собственном соку
- 300 мл воды 150 гр риса
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь мелко нарезаем капусту и репчатый лук. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Затем режем кубиками помидоры. Удобным для вас способом измельчаем чеснок.
- Предварительно отвариваем до готовности рис.
- В отдельную ёмкость отправляем фарш и добавляем капусту, половину от общего количества лука, подготовленный рис, соль и молотый чёрный перец, а также вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Теперь из подготовленного фарша формируем голубцы и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180° и отправляем в неё голубцы на 20 минут.
- Оставшуюся часть лука перекладываем в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, обжариваться пару минут.
- По истечении нужного времени добавляем сюда свежие помидоры и помидоры в собственном соку. Продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- Затем кладём сюда морковь и вливаем 300 мл воды. После чего солим и перчим по вкусу. Также сыпем сушеный орегано, кориандр и добавляем измельченный чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
- По истечении нужного времени добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Достаём голубцы из духовки и поверх покрываем подготовленным овощным соусом. Затем возвращаем в духовку ещё на полчаса.
- После чего блюдо готово и подаем его горячим к столу вместе со сметаной.
Вам еще могут понравиться изумительные ленивые котлеты по-киевски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!