Очень вкусный гуляш из говядины

Предлагаем вам попробовать мега вкусное блюдо из говядины, которое сведет с ума всех.

Попробовав однажды гуляш по этому рецепту, вы забудете об остальных. Он просто идеальный. Блюдо состоит из тушеного говяжьего мяса с добавлением болгарского перца, грибов, измельченной паприки и смеси специй. Все эти ингредиенты мега аппетитно дополняют друг друга. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 гр копченого бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина лука-порея
  • половина репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки острого перца
  • полторы столовые ложки муки
  • 1/3 стакана красного вина
  • 750 мл говяжьего бульона
  • 1 маленький болгарский перец
  • 150 гр мелких грибов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем мясо. Затем нарезаем его кубиками среднего размера.
  2. Также кубиками режем бекон и отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на минимальном огне приблизительно 3 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  3. После чего делаем огонь сильным и добавляем масло. Затем отправляем сюда подготовленное мясо и обжариваем его со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
  4. Теперь нарезаем лук-порей и отправляем его к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс жарки 5-8 минут, периодически помешивая. По окончанию добавляем специи: сладкий и острый перец.
  5. Затем через сито просеиваем сюда муку. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  6. После чего вливаем вино. Выдерживаем некоторое время и добавляем бульон. Доводим до кипения.
  7. Затем накрываем крышкой и на минимально огне готовим блюдо еще приблизительно полтора часа. Периодически надо встряхивать кастрюлю, чтобы перемешивались ингредиенты и мясо не прилипало ко дну.
  8. Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его маленькими кубиками или соломкой, это на ваше усмотрение. Перекладываем, по истечении нужного времени, к остальным ингредиентам и добавляем мелко нарезанные грибы. Хорошо все перемешиваем и тушим все еще приблизительно полчаса.

Вам еще может понравиться бесподобный гуляш из куриной печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный гуляш из говядины

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный гуляш из говядины