Представляем вашему вниманию рецепт замечательного дополнения к любому гарниру.
Мясо в этом блюде получается мягким, а подлива — густой. Безумно просто готовится, но съедается мгновенно. Отлично подойдёт на ужин. Ваш мужчина это точно оценит по достоинству. Обязательно порадуйте его таким вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр говядины или свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем кусочками мясо и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом. Обжариваем до полуготовности.
- Нарезаем лук не крупно и, используя терку, натираем морковь на крупной фракции. После чего помещаем все это к мясу. Немного обжариваем и заливаем воду так, чтоб было покрыто мясо.
- Накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим все не менее часа.
- За 10 минут солим и добавляем лавровый лист.
- Объединяем в стакане муку и томатную пасту. Вилкой хорошо перемешиваем. Главное убрать комочки. После чего отправляем все это в сковороду. Тщательно перемешиваем. Если выкипело уже много воды, то можете ещё немного долить. Доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!