Очень вкусный лосось в соусе из лука-порея

Предлагаем вам разбавить свое как обыденное так и праздничное меню вкуснейшим рыбным блюдом из лосося и лука-порея.
Готовится совсем не сложно. Духовка нам не понадобится. Изначально обжариваем рыбку. После чего готовим соус и тушим вместе с основным ингредиентом. Вам понадобится буквально немного времени и, конечно же, хорошее настроение. Такое рыбное блюдо замечательно сочетается с пюре, пастой или рисом. Рыбка очень нежная, ароматная и потрясающе аппетитная. Рекомендую попробовать всем!

Нужные ингредиенты

1. 600 гр филе лосося

2. половина чайной ложки приправы карри

3. 1 чайная ложка сушеного тимьяна

4. 1 столовая ложка масла

5. 1 столовая ложка сливочного масла

6. 1/4 луковицы

7. 1 лук-порей

8. 2 зубчика чеснока

9. 50 мл белого вина

10. 200 мл сливок 30%

11. 2 столовые ложки измельченной зелени

Начинаем процесс


1. В первую очередь снимаем кожицу с рыбы, а филе нарезаем порциями и приправляем карри, тимьяном, солью и чёрным молотым перцем.

2. Затем разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и отправляем сюда подготовленное филе обжариваться  3 – 4 минуты. По истечении нужного времени переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс жарки. После чего перекладываем в отдельную ёмкость, а сковороду протираем бумажным полотенцем.

3. Помещаем сюда сливочное масло и репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Обжариваем его, постоянно помешивая. При этом процессе требуется добавить предварительно продавленный через пресс чеснок и нарезанный лук-порей (белую и светло-зелёную часть). Обжариваем все ещё 3 минуты, периодически помешивая.

4. Также требуется посолить, поперчить и добавить тимьян. По истечении нужного времени вливаем вино и выпариваем. Накрываем крышкой. После чего готовим блюдо еще приблизительно 5 минут, при этом периодически помешивая ингредиенты.

5. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Уже без крышки тушим еще 3 минуты. После чего помещаем сюда подготовленный лосось и продолжаем готовить всё ещё 3 минуты. При этом не переворачиваем и не помешиваем. По окончанию присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейший лосось, запечённый под соусом из трав, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный лосось в соусе из лука-порея

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: