Очень вкусный венгерский блин с гуляшом

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо, от которого в восторге будут все.

В это блюде все идеально. Стоит раз его попробовать, и вы влюбитесь в него навсегда. Состоит блюдо из большого картофельного блины и начинки из всеми любимого венгерского гуляша. Просто восхитительное сочетание текстуры и вкуса. Блюдо сытное, ароматное, большое, питательное и потрясающе вкусное. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для гуляша

  • 1 кг свиной лопатки или ветчины
  • 100 гр тушеного или вареного бекона
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сала
  • 4 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого острого перца
  • 1 литр горячего бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листочка
  • 3 душистых перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 гр грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки

Для блина

  • 500 гр картофеля
  • половина столовой ложки муки
  • 1/4 репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла

Дополнительно

  • сливки для подачи
  • петрушка для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление гуляша. Для этого нарезаем мясо маленькими кубиками  После чего также мелко режем бекон.
  2. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Морковь чистим и режем тонкими дольками. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян. Нарезаем также кубиками.
  3. Разогреваем кастрюлю с одной столовой ложкой оливкового масла и отправляем в нее подготовленный бекон и лук обжариваться. Затем добавляем вторую столовую ложку масла, морковь и перец. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  4. Теперь разогреваем сковороду с салом и отправляем сюда обжариваться мясо. Солим и перчим. Доводим до готовности и перекладываем к овощам.
  5. Приправляем молотым перцем и чесноком. Вливаем горячий бульон так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты в кастрюле.
  6. После чего добавляем соевый соус, душистый перец и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все полтора часа. По окончанию отправляем сюда томатную пасту и грибы, предварительно мелко нарезанные и обжаренные до золотистого цвета.
  7. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем некоторое время. Перекладываем в кастрюлю, снова все перемешиваем и доводим до кипения.
  8. Теперь начинаем приготовления блина. Для этого очищаем картофель и, используя терку, натираем на мелкой фракции. Оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени хорошо отжимаем.
  9. Добавляем муку, натертый на мелкой фракции терки репчатый лук, яйцо и две щепотки соли. Хорошо перемешиваем.
  10. Затем разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками масла. Выкладываем сюда подготовленную картофельную массу ровным коржом. Обжариваем его приблизительно 4 минуты до румяного цвета. После чего переворачиваем, добавив 2 столовые ложки масла, и продолжаем процесс жарки еще три минуты.
  11. По истечении нужного времени перекладываем на тарелку и укладываем подготовленный гуляш. Складываем пополам и поливаем сливками. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный венгерский блин с гуляшом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: