Омлет с овощами в духовке: вкусный белковый завтрак

Омлет с овощами – это уникальное блюдо!

Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье — решать вам! Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему — быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Как приготовить омлет с овощами в духовке


  1. Начнем с того, что мелко нарежем лук.
  2. И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
  3. К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.
  4. В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
  5. Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
  6. Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.
  7. В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
  8. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  9. Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
  10. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут — до полной готовности яиц.

Запеченный в духовке омлет с овощами готов!

Полезные советы

  1. Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить молоко или несладкий йогурт.
  2. Подавать омлет лучше всего в горячем виде, с пылу с жару, с бутербродом из хлеба и сливочного масла.

Омлет с овощами в духовке: вкусный белковый завтрак

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: